Resep kali ini cocok sebagai minuman berbuka puasa mencari minuman berbuka puasa nikmat tidak beribet buatnya, jawabannya Es Pisang Ijo es yang sangat enak, segar, dan sehat.
Bagi anda yang ingin membuatnya berikut.
Resep Es Pisang Ijo
Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Pisang Ijo :
1/2 tetes pewarna hijau
50 g tepung sagu
175 g tepung beras, ayak
1/2 sdt garam
100 ml air daun suji
6 buah pisang raja matang
300 ml air
Sedangkan untuk buburnya, bahan dari resep ini adalah
Bubur:
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 g tepung beras
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap untuk resep pisang ijo :
Es Serut
100 ml sirop cocopandan, siap pakai
100 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT:
Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Bubur: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
Sajikan segera.
Es pisang ijo diatas akan menghasilkan 6 porsi dengan kandungan kalori Kalori per porsi 397.
Semoga artikel ini bermanfaat. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://pusatmu.blogspot.com/2013/07/inilah-resep-es-pisang-ijo.html. Terima kasih telah membaca artikel ini.
Bagi anda yang ingin membuatnya berikut.
Resep Es Pisang Ijo
Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Pisang Ijo :
1/2 tetes pewarna hijau
50 g tepung sagu
175 g tepung beras, ayak
1/2 sdt garam
100 ml air daun suji
6 buah pisang raja matang
300 ml air
Sedangkan untuk buburnya, bahan dari resep ini adalah
Bubur:
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 g tepung beras
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap untuk resep pisang ijo :
Es Serut
100 ml sirop cocopandan, siap pakai
100 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT:
Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Bubur: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
Sajikan segera.
Es pisang ijo diatas akan menghasilkan 6 porsi dengan kandungan kalori Kalori per porsi 397.
Semoga artikel ini bermanfaat. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://pusatmu.blogspot.com/2013/07/inilah-resep-es-pisang-ijo.html. Terima kasih telah membaca artikel ini.